Annulées depuis 2 saisons en raison de la crise sanitaire, les compétitions cyclistes organisées par le club de l’UCA ont pû reprendre ce dimanche 20 mars, avec le grand prix de la municipalité d’Aubenas, épreuve minimes, cadets et pass’cyclisme du trophée Drôme Ardèche route.  Ces 3 épreuves n’ont jamais vu autant de participants, effectifs maximum quasi atteints avec près de 200 coureurs sur le circuit de la vallée de l’Ibie et 35 minimes sur le circuit de la zone industrielle.Victoire d’un ardéchois de Sarras St Vallier en minime, Julian Duclaut, Marius de l’UCA finit 19ème. En cadets, plusieurs chutes ont entraîné 2 transferts vers l’hôpital, le club souhaite un prompt rétablissement aux 2 jeunes victimes. Camille Charret de Clermont Ferrand s’impose, pour l’UCA Quentin se classe 41ème, devant Mathis et Barnabé.Enfin en pass’cyclisme, l’UCA alignait une belle équipe, avec 9 coureurs déterminés à montrer les couleurs du club. Ils ont réalisé une belle course d’équipe dans la vallée de l’Ibie, avec 5 garçons dans la groupe de tête, et des offensives dans la Fontaine du Cade (Lagorce). Dans le dernier kilomètre c’est le capitaine de route Jordan Mesure qui s’échappe tout seul en costaud, tout le monde a cru en sa victoire mais il se fait doubler sur la ligne d’arrivée par Maxime Chappe (Seyssins Seyssinet) revenu de nulle part… Dommage pour Jordan qui méritait mieux que cette 2ème place, Kévin se classe 8ème, Gérome 19ème, suivent  Cédric, Thibaut, Sami, Evan, Antoine et Yanis.Bravo à tous nos coureurs albenassiens, et un grand merci aux bénévoles qui ont permis une organisation de grande qualité, ainsi qu’à la ville d’Aubenas, représentée par Stéphane Civier, adjoint aux sports, pour les installations. Rendez vous les 9 et 10 avril pour notre épreuve nationale juniors, la Flèche Ardèchoise.